東京出張で霞ヶ関。

午前0時半過ぎ。明日から2日間、東京出張で霞ヶ関。つまり環境省や国土交通省などをまわる。おおよそ事業のプレゼンだ。霞ヶ関って、東京駅から歩いて行けたっけか?…と、日記で問うたところで意味が無いか。まぁいざとなったら、タクシーを駆使するに限る。時間も無いので、一人で迷子にならないようにしよう。
つうか朝一で出掛けなきゃ電車に間に合わないというのに、まだ何も支度してない。あと…金子理事に何持っていけって言われたっけな。…やばい。
しかし2日も空けると何か心配だ。また知らぬ間に変な事が変な話になってなければいいけど。「ポニーと遊ぼう」事業もリストラしないといけない。12日には福島だ。はぁ…こんな時、奈己ハニーでも居てくれたらなぁ。

某センターの理事の方々は、周囲の過剰な反応に、もしかすると少し困惑してるのかも知れない。確かに中心的には動いているが、政治活動のつもりはなく、また組織の名前も表立って出してないし、あくまでも政治勉強会?とか市民活動の一環という認識だった様で。しかしながら周囲の認識はそうではなかった。周囲はそう受け取らなかったし、そうではない噂が流れている。「事実ではない」段階で人が離れていったり、「うわさ」に過ぎないのに何か遠ざけられたりしている現状、結局は周囲に建前が通じなかった、という部分もあるのだろうか。もしくは理事間でも認識に相当ズレがある。
しかしもっと私が気にしているのは、いつのまにか私も正会員登録されていたNPO法人○コリングだ。入会申込も何もしてないんだけど、とりあえず正会員になってるんだから総会に出席しろと言われたら、出ないといけないのかな。