庄内NPOセンターの開所式が終った

金曜日に庄内NPOセンターの開所式が終った。式典に参加して頂いたのは約50名。祝電やらお祝いも全国から届き、交流会にも沢山の参加者が出席したので、滑り出しとしては、まずまずではないか。あちこちマスコミの方々の取材も終え、まずは一段落といったところか。しかし運営については何かと課題は残る。当然の事ながら、もし資金ショートしたら、イーコムの理事が自腹を切るしかない。
その前に長期預かり金という名の出資を募らねばならない。今のところ5口しか集まってないが、20口くらいまで集めたい。
今日と明日は、周囲の疲労もピークで、皆さんお休みの模様。職場には一人だ。清輝さんは夕方くらいに来るらしいが。
暖房の効率果を狙って、カーテンで日頃使わない会議スペース(室内の約5分の2)を仕切ってみた。少しは暖かくなるだろう。