鶴岡の劇団に「舞台結社d-n」というのがあり

あきこさんも参加している鶴岡の劇団に「舞台結社d-n」というのがあり、そこの代表の黒崎(舞台名?)総裁とは保育園・小学校・中学校・高校までもが同じクラス。つまり地元の幼馴染。
普段は東京で別団体の劇団員として舞台を踏んでいるのだが、今月15・16日が鶴岡公演の特別出演ということで地元に帰ってきていた。さっそく「今夜あたりあんぐるか?(謎)」という事で、夜は毎度の同級生メンバーで近所の飲み屋さんに。
地域の歴史などから物語を探り、それを脚本化し、演劇を通して地域の学習などに役立てられないかと提案したところ、彼も以前から少し漠然と考えていた様子が無きにしも非ず。いずれ機会があれば、何か一緒に企てたいものです。
ま、さしあたって、彼から預かったチケットを誰に差し上げようかな♪ ではまず、午前1時も過ぎているので。
PS:これで通算3台目?まったく怪我が無くて何よりだが、安全第1だよ、S幡くん(苦笑)